>> 您当前所在的位置:   首页 -> 菠菜靠谱老平台-apple app store -> 纪检监察 -> 清风校园   今天是:
信访举报指南
发表时间: 2024-01-31      【稿件来源】:     字体: [][ ][ ]
2024-01-31 17:00:00

  一、信访举报受理范围       

  根据《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《信访工作条例》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等规定,纪检监察机关按照管理权限分级受理以下信访举报:     

  (一)党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等行为的检举控告。     

  (二)监察对象不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。     

  (三)对党组织、党员干部贯彻落实全面从严治党、社会稳定和长治久安总目标不力,搞形式主义、官僚主义以及作风问题的检举控告。     

  (四)党员对党纪处分或者纪律检查机关所作出的其他处理不服,提出的申诉。     

  (五)监察对象对涉及本人的处理决定不服,提出的复审或者复核;被调查人及其近亲属对工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。     

  (六)对党风廉政建设和反腐败等工作的批评建议。      

  二、举报人需要履行的义务     

  (一)如实提供所掌握的情况和证据,对举报内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人;     

  (二)自觉维护社会公共秩序和信访秩序,不得损害党、国家和人民的利益及公民个人的合法权利;     

  (三)接受党组织、单位的正确处理意见,不得提出党内法规和法律法规规定以外的要求;     

  (四)对反馈的处理结果等情况予以保密;     

  (五)党内法规和法律法规规定的其他义务。     

  三、信访举报渠道     

  (一)网络举报:登陆统一的12388举报网站进行举报。请根据被举报人的属地和级别选择相应的区、市纪检监察机关子网站进行举报。

  (二)电话举报:直接拨打0951-8469108举报。     

  (三)来信举报:向菠菜靠谱老平台-apple app store纪委、监察专员办公室邮递书面材料,地址:宁夏银川永宁三沙源国际生态文化旅游度假区南侧(邮编:750199)同时,院纪委在行政办公楼1楼大厅西侧、1号教学楼和2号教学楼1楼大厅东侧、葡萄酒酿造生产实训中心一楼东侧等处均设立了举报箱,也可向举报箱投递举报信。     

  (四)来访举报:可到院纪委、监察专员办公室来访接待场所举报,接待地址为学院行政办公楼227、229办公室。

>>> <<<
【编辑】:
【来源】: